
El Auditorio Municipal se llenó de vecinos que querían disfrutar de esta novedad que tiene como objetivo promocionar Vinaròs como destino gastronómico de primer orden
Vinaròs vivió ayer una velada muy especial con la celebración de la primera Noche del Langostino, un acto con el fin de que se consolide como una oportunidad para impulsar la proyección turística de la ciudad a través de la gastronomía y poner en valor el producto estrella, el langostino. Durante la velada también se hizo una pequeña demostración gastronómica con la participación de tres jóvenes chefs vinarocenses alumnos de una escuela de hostelería de la comarca, que elaboraron propuestas inspiradas en el Langostino de Vinaròs, consiguiendo sorprender a Rodríguez por la originalidad y el excelente tratamiento del producto.
El director general de Turismo de la Comunitat Valenciana, Israel Martínez, destacaba la importancia de respetar el producto desde su producción hasta llegar a la mesa, pasando por las manos de los cocineros. Según señalaba en “la Comunitat Valenciana tenemos grandes profesionales que son los encargados de transformar los productos en obras de arte efímero que degustan los comensales y que hacen que la Comunitat sea una referente gastronómica de excelencia”.
Por su parte, la concejala de Turismo, Mercedes García, comentaba que “el objetivo principal de la Noche del Langostino es promocionar Vinaròs como un destino turístico gastronómico, al mismo tiempo que se pone en valor nuestro producto estrella”. En este sentido, añadía que “desde Turismo seguimos innovando y adaptando las acciones promocionales a las tendencias gastronómicas actuales, con la creación de la Noche del Langostino, una propuesta que ha contado con el apoyo de la Asociación Vinaròs Gastronòmic”. García agradecía el apoyo de la entidad, empresas privadas y Turismo Comunitat Valenciana por hacer posible esta nueva actividad, que ha nacido con la voluntad de consolidarse.
El momento más esperado de la noche fue el nombramiento de Pepe Rodríguez como el primer Embajador del Langostino de Vinaròs, muy emocionado recogía y agradecía esta distinción. En sus palabras comentaba que “recibir este nombramiento para representar un producto tan querido por vosotros como es el langostino es todo un orgullo, un producto que siempre defenderé, así como el sector pesquero”.
La velada finalizó con una degustación de tapas elaboradas por la Asociación Vinaròs Gastronòmic con el langostino como principal protagonista.